ニュースリリース

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全国の料理人が集結!「第4回 HMI料理コンクール」を開催

2019年 9月4日、クラウンパレス浜松にて、HMIホテルグループの料理人が集まり「HMI料理コンクール」を開催。全国の施設から集まった30名が料理の味と技を競いました。


前菜・メイン・スィーツ・朝食の部門に分かれて審査を行い以下の社員が受賞しました。

前菜部門
グランプリ
『鱧のタルタル初夏の八寸』
上村 丹史(湯本観光ホテル西京)
準グランプリ
『海の幸の和風ジュレ〜夏野菜とともに 信玄鶏もも肉のロースト〜塩麹の香りで』
高橋 佑治(調布クレストンホテル)
佳作
『山陰の味力 7種盛』
佐々木 幸(旅亭 山の井)

左から、準グランプリ 高橋、グランプリ 上村、佳作 佐々木

メインディッシュ部門
グランプリ
『福岡県産野菜とパンタードのバロティーヌ トリュフ風味のコンソメ仕立て』
鳥山 慶樹(ホテルクラウンパレス小倉)
準グランプリ
『鰹の信田龍髭揚げ』
森 哲也(ザ クラウンパレス新阪急高知)
佳作
『ロストポーク五輪巻と富士山サーモンに涼風おろしを添えて』
安川 嘉宏(ホテルクラウンパレス浜松)

左から、準グランプリ 森、グランプリ 鳥山、佳作 安川

スイーツ部門
グランプリ
『ほうじ茶香るソレイユ・シュクルスフレ 黄色い球体に情熱を閉じ込めて…』
市塚 夕扇(つま恋リゾート彩の郷)
準グランプリ
『Honey Planet(ハニープラネット) つま恋の森から甘くてちょっぴり不思議な贈り物』
田中 洋行(つま恋リゾート彩の郷)
佳作
『フランボワーズのフォンダンショコラ』
片山 伶香(グランドホテル浜松)

左から、準グランプリ 田中、グランプリ 市塚、佳作 片山

朝食定食部門 (パネルコンテスト)
グランプリ
『朝色 モーニング』
藤田 佳久(ザ クラウンパレス新阪急高知)
準グランプリ
『がっこ出し茶漬け、十八穀こまち最中』
土谷 等(ホテルウエルネス横手路)
佳作
『ブレックファーストinオリンピア』
黒澤 泰嘉(ザ クラウンパレス新阪急高知)
メニュー化特別推薦賞
グランプリ
『ハーブ香Cube寿司』
鈴木 清香(グランドホテル浜松)
準グランプリ
『ふわふわ玉子のひつまぶし雑炊』
早野 寛(グランドホテル浜松)
佳作
『仙台名物『定義山三角油揚げ』で牛タンケバブ風』
曽根 浩文(ホテル亀屋)

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